扫一扫 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 进入适老模式
优化营商环境
当前位置: 网站首页 >> 优化营商环境 >> 正文
营商环境大整治 指标提升促发展
发布日期:2023-05-25 作者: 来源:

营商环境大整治 指标提升促发展

——州营商办赴玛曲县开展优化营商环境指标提升业务培训会

优化营商环境是推动党中央和省州部署落实的具体行动,落实“三抓三促”行动的有力抓手,检验发展活力和干部作风好坏的重要体现。近日,玛曲县召开“优化营商环境攻坚突破年”行动动员大会,动员全县切实增强危机意识、追赶意识,严格落实各项指标任务,精准施策、靶向发力,努力打造便捷高效的政务环境、发展有序的市场环境、公正透明的法治环境和企业满意的政策环境。邀请州甘南州发改委四级调研员、体改科科长魏耘平作了优化营商环境指标提升专题业务培训。

培训会上,魏耘平围绕六个方面作了《营商环境没有最好,只有更好》的专题培训,指出一流的营商环境,是最好的“梧桐树”、最强的“吸铁石”、最大的“吸引力”。域发展的竞争,归根结底就是营商环境的竞争,哪里环境更好、机会更多、障碍更少、效益更高,要素就往哪里聚、人才就往哪里走、资金就往哪里流、项目就往哪里建。充分认识优化提升发展营商环境的特殊重要性和现实紧迫性,全面对标国际高标准市场规则体系,全力提升优化营商环境各项指标,在州县共同努力下,提升市场主体满意度、提升投资吸引力、提升政府监管服务能力,着力解决营商环境中的突出问题,全面持续优化营商环境,推动全州高质量发展,推动全州营商环境的大优化、大提升、大突破。

参会人员纷纷表示将以此次培训为契机,对标先进找差距,相互学习促创新,深入思考求突破,努力将学习成果转化为内生动力和实际行动,以更坚定的信念、更有力的举措、更扎实的作风,推动玛曲县优化营商环境攻坚突破年行动改革措施落实落地落细,为助推黄河流域生态保护和高质量营商环境建设贡献力量。

上一条:【优化营商环境】三抓三促行动进行时,营商调研护发展 州人大开展优化营商环境暨“一法一例”专题调研
下一条:州营商办为全州税务系统营商环境开展专题培训