扫一扫 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 进入适老模式
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 要闻动态 >> 通知公告 >> 正文
甘南州2022年第二季度重大劳动保障违法案件公示
发布日期:2022-06-29 作者: 来源:

根据《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第二十二条、《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部令第29号)以及《甘肃省重大劳动保障违法行为社会公布办法》等有关规定,现对以下4起重大劳动保障违法案件予以社会公布,并将重大劳动保障违法行为信息及法定代表人信息推送“信用中国”网站、国家企业信用信息公示系统,由相关部门在政府资金支持、政府采购、招投标、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先、交通出行等方面依法依规予以限制,实施联合惩戒。

(一)甘肃盛源电子科技有限公司拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址

违法主体全称:甘肃盛源电子科技有限公司

统一社会信用代码:91620102660044631T

法定代表人:盛万元

地址:甘肃省兰州市城关区段家滩路175号第2单元602室

2.主要违法事实

2021年6月16日,鲁某某等4人向合作市人力资源和社会保障局投诉甘肃盛源电子科技有限公司存在拖欠工资问题。截至目前,共接到投诉该公司拖欠工资案件6起,涉及人数13人,金额7.176万元,已调查处理5起,涉及人数12人,解决工资5.4021万元。该公司仍未处理1起,涉及1人1.7649万元。

3.处理结果

接到投诉后,合作市人力资源和社会保障局劳动监察人员第一时间对投诉人身份信息、务工事实、欠薪金额情况进行核实。经调查,欠薪事实成立,并于2022年2月28日向甘肃盛源电子科技有限公司下发《劳动保障监察责令限期改正通知书》(合人社劳监改通字[2022]第B29号),该公司逾期未履行。对其违反《劳动保障监察条例》和《保障农民工工资支付条例》的行为,现在全州范围内予以警示曝光,合作市人力资源和社会保障局正在依法依规进行处置。

(二)甘南州久鑫工程安装有限责任公司拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址

违法主体名称:甘南州久鑫工程安装有限责任公司

统一社会信用代码:91623000585901487L

法定代表人:桑杰卡

地址:甘肃省甘南州合作市茗泰公司家属楼101号

2.主要违法事实

该公司在承建的夏河县央宗家园项目和合作市佐盖曼玛镇岗岔行政村切杂生态文明小康村建设项目中用工管理混乱,“五项制度”未落实,导致在施工过程中发生拖欠农民工工资投诉案件9起,涉及人数60人,拖欠工资89.1077万元。

3.处理结果

接到投诉后,夏河县人力资源和社会保障局、合作市人力资源和社会保障局劳动监察人员第一时间对案件涉及欠薪人员的身份信息、务工事实、欠薪金额情况进行核实。经调查,欠薪事实成立,夏河县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队于2022年3月25日向施工单位甘南州久鑫工程安装有限责任公司制发了《劳动保障监察责令限期改正通知书》(夏人社劳监改通字〔2022〕第002号),在整改限期内多次督促拒不整改后,于2022年5月19日制发了《夏河县人力资源和社会保障局重大劳动保障违法行为社会公布告知书》(夏人社公告字〔2022〕第01号),并于2022年5月23日制发了《重大劳动保障违法行为社会公布决定书》(夏人社公决字〔2022〕第01号)。合作市人力资源和社会保障局于2022年5月5日向甘南州久鑫工程安装有限责任公司制发了《劳动保障监察责令限期改正通知书》(合人社劳监改通字〔2022〕第A53号)。由于甘南州久鑫工程安装有限责任公司承建的夏河、合作两个项目对存在的拖欠农民工工资问题未及时处理,现整改期限已过,该公司拒不整改。对其违反《劳动保障监察条例》和《保障农民工工资支付条例》的行为,现在全州范围内予以警示曝光,夏河县人力资源和社会保障局、合作市人力资源和社会保障局正在依法依规进行处置。

(三)甘肃锦绣水利水电安装有限公司拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

违法主体全称:甘肃锦绣水利水电安装有限公司

社会统一信用代码: 916229253963721843。

法人代表:马秀红

地址:甘肃省临夏州广河县金信花园2号楼2单元1层101室。

2.主要违法事实

2022年5月19日,玛曲县人力资源和社会保障局接到张某某来电投诉甘肃锦绣水利水电安装有限公司承建的玛曲县采日玛乡2016年第一批搬迁工程项目第三标段负责人康某某拖欠张某某三人工资13.1万元。

3.处理结果

接到投诉后,玛曲县人力资源和社会保障局劳动监察人员第一时间对案件涉及欠薪人员的身份信息、务工事实、欠薪金额情况进行核实。经调查,欠薪事实成立。玛曲县人力资源和社会保障局于2022年5月25日下发《劳动保障监察责令限期整改通知书》(玛人社劳监改通字〔2022〕第10号),按照《保障农民工工资支付条例》第十六条、第十九条第二款之规定,要求该公司履行清偿责任,并按照整改要求期限内将整改结果报告至玛曲县人力资源和社会保障局。截至目前甘肃锦绣水利水电安装有限公司支付张某某等三人工资11.466万元,剩余1.634万元未支付。现整改期限已过,该公司仍未上报整改回执单及整改处理结果。对其违反《劳动保障监察条例》和《保障农民工工资支付条例》的行为,现在全州范围内予以警示曝光,玛曲县人力资源和社会保障局正在依法依规进行处置。

(四)碌曲县启程儿童早期智能开发咨询服务中心拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址

违法主体名称:碌曲县启程儿童早期智能开发咨询服务中心

统一社会信用代码: 92623026MA719GEE7R

法定代表人:吴彬彬

地址:甘肃省甘南州碌曲县工商局楼西侧

2.主要违法事实

2022年4月12日才某在人民网留言投诉碌曲县启程儿童早期智能开发咨询服务中心拖欠工资8000余元。

3.处理结果

接到投诉后,碌曲县人力资源和社会保障局劳动监察人员第一时间对案件涉及欠薪人员的身份信息、务工事实、欠薪金额情况进行核实。经调查,欠薪事实成立。2022年4月26日碌曲县人力资源和社会保障局向碌曲县启程儿童早期智能开发咨询服务中心下发了《劳动保障监察责令限期改正通知书》(碌人社劳监改通字〔2022〕6号),要求该公司限期整改,现整改期限已过,该公司拒不整改,至今仍未付清拖欠的工资。对其违反《劳动保障监察条例》和《保障农民工工资支付条例》的行为,现在全州范围内予以警示曝光,碌曲县人力资源和社会保障局正在依法依规进行处置。

上一条:关于公布全州物业服务市场秩序专项执法监督活动投诉举报渠道的通告
下一条:《市场准入负面清单(2022年版)》