扫一扫 | 设为首页 | 加入收藏
项目建设
当前位置: 网站首页 >> 项目建设 >> 正文
品牌支撑,电商助力,“甘加藏羊”亮相古城西安
发布日期:2018-02-05 作者: 来源:互联网

品牌支撑,电商助力,“甘加藏羊”亮相古城西安

每日甘肃网讯 1月27日,甘肃省甘南州夏河县在古城西安喜来登大酒店隆重举行甘加藏羊品鉴招商会。夏河县潇源甘加藏羊发展联合社携甘加乡仁爱藏牛羊专业合作社、索南才让甘加羊养殖专业合作社、八角弘业藏羊养殖专业合作社、刀吉才旦藏羊养殖专业合作社、甘肃安多清真绿色食品有限公司及陕西IT界企业负责人200多人参加了本次品鉴招商会。

品牌支撑,电商助力,“甘加藏羊”亮相古城西安

会上,喜来登大酒店主厨在仁爱合作社长夏吴当知亲自指导下,按照藏族传统烹饪方法,对羊肉分别进行了清炖、手抓两种形式的加工,厨师长说“我做过的羊肉很多,这个是我做过的羊肉里最好的!”,IT企业家交相称赞“鲜香味道好,太好吃了!无膻味”。会议现场不断有企业家咨询订购合作事宜,订单不断,热闹非凡。

品牌支撑,电商助力,“甘加藏羊”亮相古城西安

甘加藏羊是甘肃省甘南藏族自治州夏河县独有特产,是农牧村主要畜牧品类,也是牧民收入的主要来源,年总存栏60万只左右,出栏量30万只左右。甘加藏羊长年生长在海拔2900米至4600米之间的草甸草原和典型草原,呼吸着纯净的空气,饮用着清澈的山泉水,食用着天然牧草和高原中草药,得天独厚的成长环境造就了骨质结实、肉质紧凑、肉里面不含脂肪酸、血红蛋白含量高、肉香无膻味的甘加藏羊,确属少有的绿色野味肉品。甘加藏羊也是国家地理标志保护产品,实施地理标志保护的产地范围涵盖甘加乡、科才乡、桑科乡、达麦乡、麻当乡等11乡镇。

作为夏河县的主导产业之一,畜牧业的主要品类是甘加藏羊, 2008年奥运会,甘加藏羊被选为特供肉品。为此,夏河县副县长张启智多次要求商务局在国家电子商务进农村示范县的建设中,坚持以“原生夏河”县域公共品牌为核心,以“发挥资源优势、突出地域特色、创新发展模式”为指导思想,将甘加藏羊这一优势品类,借助电子商务手段做大、做强,让甘加藏羊走出夏河、走向全国,让甘加藏羊卖上好价格,实现牧民整体脱贫。本次招商会的成功举行,在百名IT企业家为甘加藏羊代言宣传下,让甘加藏羊走出了夏河,走出了甘肃。

品牌支撑,电商助力,“甘加藏羊”亮相古城西安

本次会议组织方西安纵横资讯有限责任公司总经理王华说,按照国家脱贫标准,十只羊就可以扶贫一个人,以“甘加藏羊”为主要产业支撑,以电商发展为抓手,助力实现夏河县农牧民的脱贫梦。今后,他们会同夏河县委、县政府,组织当地合作社、藏族乐及深加工企业举办各类品鉴推广活动,把“甘加藏羊”打造为夏河县富民产业。

上一条:2017年省列重大项目完成投资逾1192亿元
下一条:俄界会议旧址保护规划和修缮工程获国家文物局批复