扫一扫 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 进入适老模式
全国统一大市场建设
当前位置: 网站首页 >> 全国统一大市场建设 >> 正文
甘南州发展改革委组织参加全省加快融入全国统一大市场建设暨全省发展改革系统经济体制改革工作推进视频会议
发布日期:2024-04-23 作者: 来源:

4月19日上午,全省加快融入全国统一大市场暨全省发展改革系统经济体制改革工作推进视频会议在兰州召开,会议由省发展改革委二级巡视员孙瑞民主持,省加快融入全国统一大市场联席会议各成员单位及相关单位同志参加会议。甘南州发展改革委组织州加快融入全国统一大市场联席会议各成员单位及相关单位同志在甘南分会场参加了视频会议。

会上,省发展改革委二级巡视员孙瑞民通报了2023年全省加快融入建设统一大市场和经济体制改革工作完成情况;省市场监管局、兰州市发展改革委、国网甘肃省电力公司等单位围绕完善市场基础规则、推进要素市场改革、加快建设全国统一电力市场等方面作了交流发言;省发展改革委副主任李学军作总结讲话;国家发展改革委市场与价格研究所所长申兵,围绕如何做好全国统一大市场建设为大家作了专题辅导。

会议指出,我省加快融入全国统一大市场建设工作取得积极进展,全省发改系统围绕市场主体、社会体制、重点行业等领域加快重点改革落地见效,为推动高质量发展提供了有力支撑。取得这样的成绩,是省市各级统一大市场成员单位以及全省发改系统认真贯彻党中央国务院、省委省政府重大决策部署的结果,体现了狠抓政策落实的“钉钉子精神”。

会议要求,当前和今后一个时期贯穿发展改革工作乃至整个经济工作的鲜明主题就是发展新质生产力,我们一定要深刻领会、统一认识,主动站位推动形成新型生产关系、培育发展新质生产力,完整、准确、全面贯彻落实到加快建设全国统一大市场,持续深化重点领域改革等工作全过程各方面。我们要牵住“改什么”这个“牛鼻子”,奔着解决最突出的问题去,坚持整体推进与重点突破相结合,既一体化全方位推进改革、拓展改革的广度,又纵深推进重点领域和关键环节改革,有的放矢、靶向施治,增强以小见大、以点促面的带动效应。同时,还要结合纵深推进“三抓三促”行动,坚定信心、鼓足干劲,把各项政策措施一以贯之,确保改革味要浓、成色要足。

会议强调,全面深化改革永远在路上,责任重大、使命光荣,全省上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央、国务院和省委、省政府各项部署,以更加昂扬的斗志、更加充足的干劲、更加务实的作风,加快融入全国统一大市场建设,推动各项改革工作再上新台阶,努力为谱写中国式现代化甘肃实践作出新的更大贡献。


下一条:【强信心 看发展】坚定信心乘势而上 奋力推动经济高质量发展 ——访省发展改革委党组书记、主任 丁巨胜