扫一扫 | 设为首页 | 加入收藏
党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
甘南州学习贯彻习近平经济思想专题培训班在州委党校(行政学院)开班
发布日期:2024-04-23 作者: 来源:

为全面深入学习贯彻党的二十大精神和中央、省州经济工作会议精神,切实把习近平经济思想贯彻落实到经济工作各领域全过程,提升发展改革系统和州县从事经济干部思想政治能力、改革攻坚能力和抓好落实能力。根据州委组织部《关于印发甘南州2024年度州一级党员干部教育培训项目计划的通知》要求,4月22日,甘南州学习贯彻习近平经济思想专题培训班在州委党校(行政学院)开班。本次培训班为期5天,州发展改革委各科室、各县市发展改革局、财政局、统计局以及州直有关单位分管经济工作的领导同志、经济工作业务骨干共50人参加培训。

本次集中培训设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、2024年“两会”精神、习近平经济思想、GDP指标、营商环境、招商引资、乡村振兴、改善民生等专题课程学习,通过系统学习,专家解读,分组讨论,现场教学,努力打造一支政治强、懂专业、善谋划、敢担当、作风正的专业干部队伍,为更好地服务全州发展改革大局提供智力支撑。

州发展改革委党组成员、副主任仁青作了开班动员讲话并提出参训学习要求。一是集中精力学,学有所获。要求全体学员珍惜学习机会,处理好工作和学习矛盾,克服“畏难情绪”、摒弃“懈怠思想”、端正学习态度,通过课后自学、相互交流、虚心请教等方式,做到学习安心,听课专心,思考用心,力争学有所获、获有所用、用有所成。二要严明纪律性,认真对待。培训班邀请了省、州委党校政治理论水平高的专家学者和发展改革系统具体从事经济领域相关工作的业务骨干,开展专题辅导及政策解读并安排了现场教学,要求全体学员要珍惜学习机会,严格遵守培训纪律,严肃认真地对待每一堂课,不得无故缺席、旷课,不得迟到、早退。三是做到传帮带,知行合一。要求全体学员紧密结合工作实际,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,利用所学的知识去指导当前和今后的各项工作,积极把通过交流座谈、学习研讨等方式把所学所思所悟分享到原单位,持续扩大本次培训的覆盖面和影响力,真正起到“培训一次、提升一批,带动一片”的良好效果。

上一条:【宣传月】万屏点亮铸牢中华民族共同体意识
下一条:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《必须坚持人民至上》