扫一扫 | 设为首页 | 加入收藏
政策法规
当前位置: 网站首页 >> 正文
《甘南州2024年“六个清单”》正式印发实施
发布日期:2024-04-23 作者: 来源:

去年以来,州发展改革委在以往“三个清单”的基础上,创新性的编制了地方政府专项债券储备项目清单、重点招商引资项目清单、重点产业链发展清单,在全州民间投资、招商引资等方面发挥了不可替代的作用,为全州经济社会高质量发展提供了助力,以创新的机制增强了成效。今年,根据州委州政府安排,州发展改革委继续按照“抓主抓重、有的放矢、注重实效”的原则,紧密对照“十四五”规划纲要,在参照省级2024年“三个清单”的基础上,编制完成了《甘南州2024年“六个清单”》,经州人民政府审定后,于4月16日正式印发实施。

“六个清单”是夯实全州2024年固定资产投资和项目工作的重要举措,也是加快推进各类项目建设进度、按年度落实投资任务的重要抓手,能够有效明确项目、明晰责任、细化任务,加大协同推力度,通过日常调度管理,实现经济社会平稳健康发展。

其中:《甘南州2024年省、州列重大建设项目清单》,共计纳入全州2024年省、州列重大建设项目80个,总投资1499.7亿元,年度计划投资197.2亿元,其中:省列重大建设项目12个,总投资1338.9亿元,年度计划投资137.6亿元;州列重大建设项目68个,总投资160.8亿元,年度计划投资59.6亿元。《甘南州2024年重点投资项目清单》,共计纳入全州2024年重点投资项目392个,总投资841亿元,年度计划投资165.8亿元。《甘南州2024年省、州重大前期项目清单》,纳入全州2024年省重大前期项目6个,匡算总投资324.22亿元;纳入全州2024年州重大前期项目共26个,匡算总投资294.66亿元。《甘南州2024年地方政府专项债券储备项目清单》,纳入全州2024年地方政府专项债券储备项目105个,总投资377.1亿元,2024年拟申请专项债资金147.5亿元。《甘南州2024年重点招商引资项目清单》,纳入2024年全州重点招商引资项目63个,签约金额(预计签约金额)217.9亿元,2024年预计到位资金81.1亿元。《甘南州2024年重点产业链发展清单》,共计纳入九个产业链重点项目85个,总投资323.7亿元,2024年度计划投资70亿元。

下一步,州发展改革委将对“六个清单”项目实施情况实行月调度、季考核,激发全州抓项目、促投资、稳增长的工作积极性,有效推进项目清单加快实施。进一步紧盯项目开工率、投资完成率、资金到位率、按期竣工率,推动项目早开工、早投产、早达效。同时,加强部门之间横向协同和纵向联动,充分发挥各类协调机制作用,常态化推进“三抓三促”行动走深走实,全力推动全州经济社会高质量发展。

上一条:甘南州组织开展2024年全国节能宣传周和全国低碳日活动
下一条:甘肃省印发《甘肃省仓储、物流业项目建设用地标准》