扫一扫 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 进入适老模式
物价管理
当前位置: 网站首页 >> 物价管理 >> 正文
迭部县扎尕那景区门票价格获批
发布日期:2024-06-03 作者: 来源:

根据国家发展改革委《关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见》和《关于进一步加强景区价格管理有关工作的通知》精神,为规范旅游市场价格秩序,促进我州旅游市场健康发展和消费提质升级,我委依照《甘肃省政府制定价格行为规则实施细则》对迭部县扎尕那景区门票定价项目进行了成本调查、听证会、社会稳定风险评估、公平竞争审查、合法性审查等程序,并经十七届州人民政府第63次常务会议审议通过,批复了扎尕那景区门票。

按照国家发展改革委关于创新价格管理方式的工作要求,迭部县扎尕那景区门票价格实行上限管理。批复文件明确扎尕那景区门票执行政府指导价110元/人次。该门票价格标准为价格上限。同时要求景区要严格按相关法律法规对景区门票进行公示,公示期6个月。景区应在官方网站、收费场所等醒目位置公示门票价格及游览服务内容(含优惠门票价格及优惠对象、优惠条件等),以及单独收费的相关服务等价格,保障游客知情权,自觉接受价格主管、市场监管部门和社会监督。


下一条:如何界定涉案价格认定