扫一扫 | 设为首页 | 加入收藏
项目建设
当前位置: 网站首页 >> 项目建设 >> 正文
玛曲全力打造全域旅游发展新格局
发布日期:2018-02-28 作者: 来源:本站原创

2017年,玛曲县旅游业迎来加速发展黄金期的大好机遇,全年接待游客60.66万人次,旅游收入达到3亿元,分别同比增长8.8%和15%。

2017年,玛曲县足额落实1000万元旅游发展专项资金,加快阿万仓和河曲马场景区建设步伐,建设3处观景台和9座旅游厕所,打造阿万仓乡洛隆村、尼玛镇贡玛村旅游特色小镇和5个旅游专业村,新增牧家乐藏家乐25家,旅游从业人员111人。

积极争取“三玛”湿地景区基础设施建设项目,玛麦哲木道景区基础设施建设项目已完成前期工作,成功举办第十一届格萨尔赛马节。采取“走出去”和“请进来”的方式不断加大宣传力度,在宁夏银川举办了玛曲县旅游宣传推介会,组织参加了“兰洽会”和“天津市旅游产业博览会”。利用甘肃卫视等主流媒体,加大宣传力度,加强了客源市场的认知力、感知力。玛曲先后被国内外旅游权威评级机构评为“西部最具魅力的旅游景区”“‘让生命感受自由’的世界50个户外天堂”、“‘梦幻之旅’?人一生要去的50个地方”之一,深受国内外游客的追捧与喜爱。

上一条:陇原大地项目建设热潮涌动
下一条:2017年省列重大项目完成投资逾1192亿元