扫一扫 | 设为首页 | 加入收藏
项目建设
当前位置: 网站首页 >> 项目建设 >> 正文
州发改委2020年人大代表建议现场办理工作会顺利召开
发布日期:2020-11-13 作者: 来源:

州发改委2020年人大代表建议现场

办理工作会顺利召开

11月11日上午,根据州人大常务会要求,州政府督查室统筹安排,州发展改革委组织召开了2020年人大代表建议现场办理工作会。

根据会议议程,工作组先后赴合作市北城区天然气集中供热工程、合作市城区集中供热管网改扩建工程等项目建设点,认真视察了州人大第十六届四次会议上由杨清华代表提出的19号建议《关于加大对热源厂建设支持和供热管网建设项目支持力度的建议》办理落实情况,听取了项目建设单位和施工方的项目建设工程进度及实施效益。

e3f5a38aeab24aa980820cb286c5be9

在随后召开的工作会上,州发改委副主任苏志龙同志代表委党组,就合作市供热现状及建议办理落实情况进行了详细的汇报和答复。2020年在州、市发改部门和市住建局的共同努力与统筹谋划下积极争取落实了合作市北城区天然气集中供热工程、合作市城区集中供热管网改扩建工程等城镇供热建设项目,共落实项目资金4700万元,目前,项目均已开工建设,预计明年9月竣工运营。项目建成后,将缓解合作市集中供热热源不足、设备陈旧、管网老化、供热布局不合理和缺乏应急备用热源等问题,为促进合作市城镇化发展打下了坚实的基础,同时也保障了人民群众在漫长的冬季能正常供暖的基本需求,极大的提高了获得感和幸福感。

杨清华代表在听取汇报后,充分肯定了州发展改革委在推进全州城镇基础设施建设中付出的努力和扎实的工作作风,并对本次意见建议的办理结果表示非常满意,同时也对下一步合作市城镇供热建设项目发展谋划提出了宝贵的意见建议。

会议最后,州人大常务会副秘书长、办公室主任程岳峰同志代表州人大常务会,感谢杨清华代表从人民群众的实际需求和城市发展的长远目标出发提出高质量的意见建议,也充分认可州发展改革委对人大代表意见建议办理工作的成绩,同时进一步增强使命感和责任感,在全面总结2020年办理工作经验教训的基础上,务必做到用心梳理、精心部署、潜心调研、诚心沟通、齐心推进、力求每一件人大意见建议做到满意为止。

上一条:2018-2019年农网改造升级工程项目通过省级总体验收
下一条:1—9月省列重大项目累计完成投资1218.65亿元