扫一扫 | 设为首页 | 加入收藏
项目建设
当前位置: 网站首页 >> 项目建设 >> 正文
州政府带领州发改委第四督查组赴玛曲、碌曲两县开展项目督察工作
发布日期:2020-10-04 作者: 来源:

州政府带领州发改委第四督查组赴玛曲、碌曲两县开展项目督察工作

按照州政府办公室《关于全力加快推进项目建设工作的紧急通知》精神,10月2日-3日,州政府秘书长鲁毅带领由州发展改革委和州财政局组成的第四督察组成员,深入玛曲、碌曲两县,就两县固定资产完成情况和重大项目建设情况进行了专项督查。碌曲县政府主要领导和玛曲县政府分管领导和两县发展改革局及相关部门负责同志陪同督查。

督察组采取实地查看、交流座谈、查阅资料等形式,先后查看了玛曲县高原慢性病康复中心、玛曲县消防大队室内综合训练馆建设项目、玛曲县应急水源工程、碌曲县尕海镇尕秀旅游标杆村建设项目、碌曲县原城区生活垃圾填埋场封场及二期城区生活垃圾填埋场建设项目、碌曲县水环境综合治理工程建设项目、碌曲县城东社区“双语”幼儿园工程建设项目等项目,深入了解省州列重大项目建设进展情况、项目入库情况、项目前期推进情况和三季度重要指标完成情况,对项目建设和统计入库中存在的难点、堵点问题现场进行了交办。督查组在实地查看项目后,召开了座谈会,听取了两县固定资产完成情况和项目建设工作推进情况,并对两县在项目建设、资金争取、项目谋划、统计入库等方面存在的问题提出了意见建议。

听取汇报后,鲁毅秘书长指出,从督查情况来看,两县县委、政府都高度重视项目建设工作,采取了一系列方式促项目、稳投资,但与年初制定的目标要求还有很大差距,仍然存在项目谋划不深、项目实施不够、入库项目不多等问题,需要通过加快在建项目进度,强化项目入库统计,落实项目要素保障,强力推进项目前期等措施,确保两县全年固定资产投资增速扭负为正,尽最大努力缩小与年初目标的差距。

鲁毅秘书长强调,一是要稳住玛曲金矿等骨干企业生产,为两县经济发展做出相应贡献。二是紧盯“双节”消费节点,促进旅游消费,做好各项服务工作。三是扩大投资的顶梁柱,根据要素跟着项目走的原则,进一步把项目建设作为推动经济发展有力抓手,进一步强化经济运行和项目建设调度工作,做到应统尽统,做好聚焦全州项目责任清单,按照“五个一批”推进措施,着力解决影响项目建设的困难问题。四是抓重点、补目标,利用有效的工作时间,全力加快项目建设步伐,确保完成年度投资工作任务,为实现“十三五”收关、“十四五”开局奠定坚实基础。

上一条:省发改委下达我州医疗废弃物处置设施建设项目2020年中央预算内投资计划
下一条:沿黄九省(区)政协黄河流域生态保护和高质量发展协商研讨第三次会议在兰开幕