扫一扫 | 设为首页 | 加入收藏
项目建设
当前位置: 网站首页 >> 项目建设 >> 正文
白龙江引水工程甘肃省建设征地移民实物调查细则审查会在兰召开
发布日期:2020-05-09 作者: 来源:

428,省重大项目办在兰州召开白龙江引水工程甘肃省建设征地移民实物调查细则审查会。省水利厅副厅长吴天临主持会议并讲话,省水利厅二级巡视员、总规划师郭海临出席会议。省发展改革委、省自然资源厅、省文物局,项目法人单位省水投公司、技术审查单位黄河设计院有限公司、项目设计单位中水北方公司和省水电设计院负责同志,项目区市(州)政府和工程涉及的县(区)政府分管领导和部门负责同志参加会议。甘南州政府副州长、移民安置专项工作组组长王建军,迭部县人民政府、州移民局、州发改委、州水务局相关负责同志参加了会议。

会议通报了项目区市(州)、县(区)协调领导小组成立及细则征求意见反馈情况,项目法人单位、设计单位汇报了《白龙江引水工程甘肃省建设征地移民实物调查细则》主要内容、意见征求及补充修改等相关情况,市(州)、县(区)代表进行了充分讨论,技术审查单位黄河设计院有限公司出具了技术审查意见,并经会议审定通过。

会议指出,《白龙江引水工程甘肃省建设征地移民实物调查细则》明确了实物指标的项目、类别、方法、程序,将为编制征地移民规划大纲、确定征地移民补偿投资等提供基础资料。

会议强调,各地和相关单位要提高思想认识,加强组织领导,明确责任分工,强化履职尽责。同时要严把时间节点,有序开展调查。调查过程中,要严格落实移民签字认可、成果张榜公示、政府签署意见等程序,确保实物调查成果全面、准确、可靠、有效。

下一步,我委将严格按照州人民政府办公室《关于成立白龙江引水工程甘南段项目协调推进领导小组的通知》,发挥好综合协调专项组和政策规划专项组的职责,督促其他专项工作组按照各自职责开展工作,及时了解掌握可行性研究报告编制、征地拆迁安置等相关情况,全力配合省上顺利推进白龙江引水工程建设。


上一条:西宁至成都铁路西宁至黄胜关段初步设计审查会在北京召开
下一条:州发改委加快下达社会事业领域2020年中央预算内投资计划